Barus, R. S., Usman, S., Nurmatias. 2014. Pengaruh Konsentrasi Tepung Spirulina platensis Pada Pakan Terhadap Peningkatan Warna Ikan Maskoki (Carassius auratus). Program Studi Sumberdaya Perairan, Fakultas Pertanian, Universitas Sumatera Utara. Medan.
Efianda TR, Wahjungrim D, Tarman K, Yuhana M, Effendi I, Saputra F. 2018. Effects of feed supplementation of Nodulisporium sp. KT29 induced by Vibrio harveyi cells on production performance of pacific white shrimp Litopenaeus vannamei cultured under marine culture system. Pakistan Journal of Biotechnology. Vol 15 (1) 59-65.
Efianda, TR., Yusnita., Najmi, N., Ananda, KR., Saputra, F. 2020. Pengaruh penambahan kulit buah naga (Hylocereus polyhizus) dalam pakan terhadap kinerja produksi ikan koi (Cyprinus carpio). Jurnal Perikanan Tropis. 7 (2): 107-113.
Kalidupa, N., Kurniam A., Nur, I. 2018. Studi Pemanfaatan Tepung Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) dalam Pakan Terhadap Pewarnaan Ikan Mas Koi (Cyprinus carpio L.). Media Akuatika, Vol.3, No.1, 590-597, 2018 ISSN 2503-4324.
Kusriani., Widjanarkon P., dan Rohmawati N. 2012. Uji pengaruh sublethal pestisida dia-zinon 60 ec terhadap rasio konversi pakan (fcr) dan pertumbuhan ikan mas (Cyprinus carpio L.).Jurnal penelitian perikanan. 1(1): 36-42.
Li CW, Hsu HW, Chen YC, Chiu CC, Lin YL, Ho JAA. 2006. Antioxidant and antiproliferative activities of red pitaya. Journal Food Chemistry. Vol 95:319-327.
Mahattanawee K., Manthey JA., Luzio G., Talcott ST., Goodner K., dan Baldwin EA. 2006. Total antioxidant activity and fiber contentof select florida-grown tropical fruits. J.Agric. Food chem 54.
Marbun, Tommy Patria. 2015. Pembenihan Ikan Maskoki (Carrasius auratus) Dengan Menggunakan Berbagai Substrat. Program Studi Manajemen Sumberdaya Perairan Fakultas Pertanian Universitas Sumatera Utara.
Maulid, M.A. 2011. Penambahan Karotenoid Total dari Bakteri Fotosintetik Anoksigenik pada pakan untuk Perbaikan Penampilan Ikan Pelangi Meran (Glossolepis insicus) Jantan. Skripsi. Universitas Padjajaran.
Nazhira, S. 2017. Pengaruh Penambahan Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata D.) Dalam Pakan Buatan Terhadap Kualitas Warna Ikan askoki (Carassius auratus). Jurnal Ilmiah Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Unsyiah Vol 2, No 2 (2017); Mei 2017
Nurhadizah., Puspitasari, D. 2020. Pengaruh pemberian infusa kulit buah naga merah (Hylocereus polyrhizus) pada pakan buatan terhadap kecerahan warna ikan koi kohaku (Cyprinus rubrofuscus). Jurnal Budidaya Perairan. 103-111.
Pardosi, A. H. 2015. Pengaruh Konsentrasi Tepung Wortel (Daucus carota L.) Pada Pakan Terhadap Peningkatan Warna Ikan Koi (Cyprinus carpio). Program Studi Manajemen Sumberdaya Perairan, Fakultas Pertanian Universitas Sumatera Utara.
Saputra F, Wahjuningrum D, Tarman K, Effendi I. 2016. Pemanfaatan metabolit jamur laut Nodulisporium sp. KT29 untuk meningkatkan kinerja produksi budidaya udang di laut. Jurnal Ilmu dan Teknologi Kelautan Tropis.Vol 8.(2). 747 – 755.
Setyogati, W. 2021. Penambahan pewarna alami pada pakan buatan terhadap peningkatan warna ikan koi (Cyprinus carpio). Jurnal Unram. 1(1): 59-69.
Solihah, R. 2015. Pengaruh Penambahan Tepung Labu Kuning dan Tepung Kepala Udang terhadap Peningkatan Kualitas Warna Ikan Mas Koki (Carassius auratus). Jurnal Perikanan Kelautan. 1(2): 107-115.
Utomo N.B.T., O. Carman, & N. Fitriyati. 2006. Pengaruh Penambahan Spirulina platensis Dengan Kadar Berbeda Pada Pakan Terhadap Tingkat Intensitas warna Merah Pada Ikan Koi Kohaku (Cyprinus carpio L.). Jurnal Akuakultur Indonesia. 5(1):1-4.
Wahjuningrum D, Tarman K, Effendi I. 2016. Feeding duration of dietaryNodulisporium sp. KT29 to prevent the infection of Vibrio harveyi on Pacificwhite shrimp Litopenaeus vannamei. AACL Bioflux. 9 (6): 1265-1277.
Wahyuni S. 2011. Menghasilkan Biogas Dari Aneka Limbah. PT Argro Media Pustaka: Jakarta.
Waladi W, Johan VS, Hamzah F. 2015. Utilization of Red Dragon Fruit Peel(Hylocereus polyhizus) As an Additive in The Making of Ice Cream. JomFaperta. 2 (1).
Wu LC, Hsu HW, Chen YC, Chiu CC, Lin YI Annie HJ. 2006. Antioxidant and antiproliferative activities of red pitaya. Food chemisty. 95: 319-327.